Валерий Плахута принял участие в церемонии захоронения останков красноармейца в Бессоновском районе

03.12.2021
Валерий Плахута принял участие в церемонии захоронения останков красноармейца в Бессоновском районе

В селе Трофимовка Бессоновского района 3 декабря 2021 года состоялась торжественная церемония захоронения останков красноармейца Федора Кочерова. Участников от имени депутатов Законодательного Собрания Пензенской области приветствовал заместитель председателя комитета по бюджетной, налоговой и финансовой политике Валерий Плахута.

«С каждым годом все труднее отыскивать останки героев, тех, кто положил свои жизни во славу великой страны. Отрадно, что молодые ребята, ставшие поисковиками, развиваются духовно и помогают проводить важную работу в регионе, восстанавливают памятники, устанавливают имена погибших от ран в госпиталях, активно работают в архивах», – подчеркнул спикер регионального парламента.

В траурной церемонии приняли участие многочисленные потомки красноармейца, представители органов власти, члены поисковых отрядов и ветеранских организаций.

Останки бойца обнаружили в ходе экспедиции «Вахта Памяти» в сентябре 2021 года в Смоленской области. Личность установили по солдатскому медальону. Уроженец Бессоновского района Федор Кочеров числился пропавшим без вести с февраля 1942 года. Как отметила председатель Пензенского регионального отделения Поискового движения России Лариса Казакова, бои в начале войны под Смоленском были очень тяжелыми. Кочерову на момент гибели было около 30 лет. Останки бойца с воинскими почестями были захоронены на кладбище рядом с могилой его жены.

Возврат к списку