VII форум молодых парламентариев завершил свою работу

04.12.2021
VII форум молодых парламентариев завершил свою работу

Молодежные активисты из муниципальных образований региона 3 декабря 2021 года провели «Диалог на равных» с депутатами Законодательного Собрания Пензенской области. Откровенный разговор завершил работу VII форума молодых парламентариев.

Общение проходило дистанционно. Представители Молодежных парламентов районов области по видеосвязи задавали вопросы народным избранникам. Новое поколение интересовало, были ли волонтерские движения развиты в прошлые времена.

«Вот вы смотрите на своих бабушек и дедушек, и думаете, были ли среди них волонтеры? Конечно были, просто назывались иначе. В нашей стране всегда находились люди с активной жизненной позицией. Названия были разные, пионеры, тимуровцы. И я уверен, что к вам на смену потом придут более молодые, кто будет поддерживать ваши начинания»,­­­ –­ подчеркнул заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Сергей Егоров.

 Задали молодые парламентеры и вечный вопрос, насколько сильно отличается современная молодежь.

«Когда мы были молодыми, нам тоже говорили наши родители, что мы другие. В принципе это нормально. Самое главное, чтобы у каждого из нас были хорошие человеческие качества, любовь, преданность друг другу и тому делу, которое ты делаешь и конечно любовь к своей стране», – отметила депутат Законодательного Собрания Пензенской области, председатель регионального отделения Союза женщин России Ольга Чистякова.

Депутат Александр Ломовцев напомнил, что есть и проблемное отличие, современная молодежь неохотно идет работать на производство. Молодые парламентарии, по его мнению, должны активно менять такое отношение к выбору профессии среди сверстников. Члены Молодежного парламента Наровчатского района затронули тему работы службы скорой помощи. Александр Ломовцев заверил, что депутаты Законодательного Собрания Пензенской области обязательно будут добиваться ее улучшения.

VII форум молодых парламентариев проходил в режиме онлайн с 12 ноября. Большую часть программы занимали тренинги и обучающие программы. Общение с народными избранниками в день закрытия форума стало еще одним важным этапом становления молодежных активистов.

Возврат к списку