Пензенский Штаб волонтеров-медиков признан лучшим среди региональных отделений

07.12.2021
Пензенский Штаб волонтеров-медиков признан лучшим среди региональных отделений

В период со 2 по 5 декабря 2021 года делегация волонтёров Пензенской области принимала участие в Международном Форуме Гражданского участия «Мы Вместе».

Заявленная тема Форума — «Партнерство ради общих целей». Масштабное мероприятие, участниками которого стали руководители НКО и члены волонтерских организаций, предпринимательского сообщества и средств массовой информации, было призвано расширить взаимодействие между некоммерческим сектором, бизнесом, государством и медиа-индустрией.

Более 150 спикеров выступили по проблематике повышения гражданской активности, благотворительности, корпоративной социальной ответственности, рассказали об экологических, культурных, образовательных проектах, делающих нашу жизнь лучше.

В ходе форума состоялось подписание соглашений о сотрудничестве добровольцев, в частности, волонтёров-медиков с Российским Красным Крестом и Роспатриотцентром.

«Кроме того, были подведены итоги текущего года и состоялось награждение волонтёров. Штаб волонтеров-медиков на базе Пензенского базового медицинского колледжа стал победителем в номинации «Лучший штаб на базе образовательной организации» в конкурсе на лучшее местное отделение среди регионов», – с гордостью отметила Марина Чарыкова, руководитель пензенского отделения Всероссийского общественного движения Волонтеры-медики.

Окружной координатор волонтеров-медиков по Приволжскому федеральному округу сообщила также, что студенты медицинских образовательных организаций активно принимают участие во Всероссийской акции «#МЫВМЕСТЕ» по двум направлениям: помощь медицинскому персоналу и информирование о вакцинации.

«При этом работа Единого волонтерского центра невозможна без поддержки самих добровольцев», – подчеркнула Марина.

«Законодательное Собрание Пензенской области оказывает поддержку волонтёрской деятельности на протяжении долгого времени, – дополнила депутат регионального парламента Яна Куприна. – Особенно тесным наше сотрудничество стало в условиях пандемии, когда волонтёры взяли на себя дополнительную нагрузку по доставке лекарств и продуктов питания пожилым людям и людям с ОВЗ, по работе на горячей линии и в медицинских учереждениях, по организации подвоза врачей и обеспечению поликлиник инсулином. С помощью депутатского корпуса регионального парламента волонтёры обеспечены горячим питанием, им предоставлены транспортные и топливные карты. Уверена, что и в дальнейшем мы вместе будем работать на результат».

Возврат к списку