Лучшим сотрудникам МФЦ объявлена благодарность Законодательного Собрания

29.12.2021
Лучшим сотрудникам МФЦ объявлена благодарность Законодательного Собрания

Заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области Владимир Полукаров принял участие в торжественном мероприятии, посвященном подведению итогов работы МФЦ в уходящем году, 29 декабря 2021 года.

Открытие первого отделения Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг состоялось в ноябре 2009 года, за 12 лет количество видов услуг, предоставляемых по принципу «одного окна», увеличилось в 18 раз, ежегодно растет число обратившихся, в 2021 году в МФЦ обработано свыше 1,5 млн запросов.

Меняется и специфика услуг: за период январь–ноябрь наиболее востребованными стали распечатывание сертификата о профилактических прививках против COVID-19, помощь гражданам в участии во Всероссийской переписи населения, в том числе онлайн, содействие субъектам малого и среднего предпринимательства и представителям бизнес-сообщества.

Приветствуя собравшихся от имени депутатского корпуса, Владимир Полукаров подчеркнул не только комфортность расширения спектра электронных сервисов для клиентов, высочайший профессионализм специалистов, но и личные качества сотрудников МФЦ.

«По своему опыту посетителя, хочу сказать, что услугами многофункциональных центров пользуется огромное число пензенцев, вопросы порой бывают сложные, но, несмотря на большую нагрузку, ни одного конфликта, несдержанности, некомпетентности со стороны работников МФЦ не было, – отметил парламентарий. – Спасибо вам огромное за ежедневный труд, внимание к людям, доброжелательность».

В преддверии новогодних праздников Владимир Полукаров пожелал членам коллектива доброго здоровья, семейного благополучия и успехов в работе.

Вице-спикер регионального парламента вручил Благодарности Законодательного Собрания Пензенской области, объявленные наиболее отличившимся сотрудникам за многолетний добросовестный труд, активное участие в развитии системы оказания государственных и муниципальных услуг.

Возврат к списку