Ольга Чистякова провела встречу Пензенского отделения СЖР в неформальной обстановке

14.01.2022
Ольга Чистякова провела встречу Пензенского отделения СЖР в неформальной обстановке

Депутат Законодательного Собрания Пензенской области Ольга Чистякова организовала встречу с членами Пензенского отделения Союза женщин России в необычном формате 13 января 2022 года.

Для женщин провели кулинарный мастер–класс. Эльмира Васильева, председатель областной татарской женской организации «Ак Калфа» показала, как готовить татарское национальное блюдо – перемечи.

«Идею проведения мастер-класса по татарской кухне подруги восприняли с радостью, – отметила председатель регионального отделения Союза женщин России Ольга Чистякова – Хочется, чтобы традиции передавались не только от старшего поколения к младшему, но и чтобы различные народы, населяющие Пензенскую область, знали и чтили культуру ближайших соседей».

Большинство собравшихся впервые готовили перемечи, но под чутким руководством мастериц, выпечка получилась у всех.

«Это блюдо готовлю впервые, и просто в восторге: казалось бы, все элементарно, но есть какие-то секреты, о которых узнать можно только от тех, кто давно печёт перемечи», – подчеркнула ПРО СЖР, руководитель женсовета УФСИН Юлия Панкратенкова.

За чашкой чая и приготовленными перемечами женщины поговорили о традициях татарского и русского народов, отметили их неразрывную связь.

«Встреча получилась очень тёплой и душевной, – рассказала Ольга Чистякова. – Приятно встретиться, пообщаться в неформальной обстановке. Так зарождаются новые идеи, появляются интересные проекты. Сегодняшний мастер-класс не стал исключением, наметили планы на 2022 год. Отдельно отмечу важность межнационального взаимодействия, благодаря которому к женскому движению привлекаются все новые и новые представительницы прекрасной половины человечества».

 

Возврат к списку