Валерий Лидин принял участие в торжественном собрании в честь 300-летия прокуратуры России

14.01.2022
Валерий Лидин принял участие в торжественном собрании в честь 300-летия прокуратуры России

Праздничная церемония, посвященная 300-летнему юбилею прокуратуры России прошла в пензенском «Доме офицеров» 14 января 2022 года. Почетным гостем мероприятия стал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

С приветственным словом выступил губернатор Олег Мельниченко. Он поздравил работников и ветеранов прокуратуры с юбилеем.

«Правительство Пензенской области активно взаимодействует с прокуратурой по всем направлениям деятельности органов государственной власти, а также в вопросах противодействия коррупции. Экспертиза еще на стадии подготовки нормативных правовых актов позволяет избегать возможные нарушения федерального законодательства», – отметил глава региона.

По словам Олега Мельниченко работники прокуратуры оперативно реагируют на обращения. Это способствует стабильности в обществе, защищает права граждан и повышает качество жизни.

Прокурор Пензенской области Алексей Павлов подчеркнул, что только за прошлый год были выявлены десятки тысяч фактов нарушения законодательства. Поступило 28 тысяч жалоб, каждое четвертое обращение было признано обоснованным и удовлетворено.

«Хочу отметить тесное и эффективное взаимодействие с высшим руководством региона, Законодательным Собранием Пензенской области, правоохранительными и контролирующими ведомствами. Наши совместные с депутатским корпусом усилия позволили продолжить совершенствовать муниципальную и областную нормативные базы. Инициатива прокуроров, в том и числе и в законотворческом процессе, всегда находит понимание и поддержку со стороны органов власти и управления», – пояснил Алексей Павлов.

Лучших сотрудников и ветеранов прокуратуры Пензенской области удостоили в этот день наград и поощрений Генерального прокурора Российской Федерации.

«Благодаря надзору прокуратуры за целевым расходованием бюджетных средств неукоснительно выполняются государственные задачи и социальные обязательства перед обществом. Трудно найти сферу жизни, которая не касалась бы работы прокуратуры, одни из главных задач — противодействие коррупции, проявлениям экстремизма, обеспечение прав и свобод человека» – прокомментировал Валерий Лидин.

Возврат к списку