Валерий Лидин принял участие в заседании регионального правительства

17.01.2022
Валерий Лидин принял участие в заседании регионального правительства

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин принял участие в заседании правительства Пензенской области под председательством губернатора Олега Мельниченко 17 января 2022 года.

Пензенская область сохранила лидирующие позиции по развитию строительной отрасли среди других регионов. В 2021 году введено в эксплуатацию около 855 тыс. кв. метров жилья, что составляет 100,4% к уровню 2020 года.

В рамках реализации программы «Стимул» 88,1 тыс. кв. метров жилья введено на территории микрорайонов, где создана дорожная и инженерная инфраструктура.

Губернатор отметил необходимость соблюдения предусмотренных сроков проведения коммуникаций, в том числе в микрорайоне №8 Арбеково и ЖК «Лугометрия», канализационного коллектора в районе улицы Серпуховской. Строительство инфраструктуры запланировано на средства из федерального бюджета.

«В этом году мы должны сделать очень серьезную работу. Включайте эти объекты в сферу нашего постоянного контроля, будем буквально в еженедельном режиме отслеживать динамику», – подчеркнул глава региона.

Также на заседании правительства обсудили развитие сельского хозяйства и введение в севооборот залежных земель. Олег Мельниченко поручил отмежевать оставшиеся в Пензенской области неиспользуемые участки до 20 декабря текущего года.

«Это важнейшая задача, которая стоит перед нашим агропромышленным блоком, от эффективности её решения будут зависеть объёмы производства сельскохозяйственной продукции и привлечение средств инвесторов», – подчеркнул Олег Мельниченко.

Общая площадь неиспользуемой пашни в настоящее время составляет 176 тыс. га, или 8% от общего ее количества. В основном это земли, требующие дорогостоящих затрат при рекультивации. В 2022 году планируется дополнительно ввести в сельскохозяйственный оборот 17 тыс. га.

«Агропромышленный комплекс Пензенской области динамично и уверенно растет с каждым годом. Это стало возможным благодаря огромной поддержке на федеральном и областном уровне. Успешно реализуются крупные инвестиционные проекты, в том числе и в животноводческой отрасли. Требуется большая кормовая база, а это возможно за счет повышения урожайности и увеличения площади пашни», – прокомментировал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Возврат к списку