Валерий Лидин: Проект «Крепкая семья» партии «Единая Россия» успешно реализуется в регионе

19.01.2022
Валерий Лидин: Проект «Крепкая семья» партии «Единая Россия» успешно реализуется в регионе

Председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин приехал в гости к сердобской многодетной семье с подарками 18 января 2022 года.

У Екатерины Гавриковой трое детей, дочери Виктория и Варвара, сын Олег. Старшей дочери в марте исполнится 12 лет, младшему сыну в феврале будет 2 года. Супруг Павел работает в художественной школе Сердобска, Екатерина преподает в музыкальной школе. Многодетная семья в полном составе встретила Валерия Лидина святочными песнями.

«Очень отрадно, что ваша семья творческая, что вы как родители поддерживаете своих детей в их начинаниях, делаете все для развития их талантов, чтобы они могли заниматься музыкой и спортом», – отметил спикер регионального парламента.

Валерий Лидин рассказал о федеральном проекте партии «Единая Россия», он направлен на поддержку семей с детьми. В рамках проекта работает экспертная группа, которая готовит предложения по совершенствованию законодательства на федеральном уровне.

Екатерина Гаврикова рассказала, что их многодетной семье назначены все виды пособий и компенсаций на детей, включая ежегодные и ежемесячные выплаты. Также семья получает пособие на питание детей в возрасте до 3-х лет.

Семья состоит на учете в сердобском районном комплексном центре социального обслуживания населения и ежегодно получает бесплатные путевки в лагеря и санатории для отдыха и оздоровления детей, продуктовые наборы, одежду, а также необходимые консультации различных специалистов.

Валерий Лидин подарил семье термопот и продуктовые наборы, а специально для детей подготовил сладкие подарки, канцелярские принадлежности для школы и развивающие игрушки.

В знак признательности за поддержку и помощь в решении вопросов, многодетная семья из Сердобска преподнесла спикеру регионального парламента икону Луки Крымского.

Фотогалерея

Возврат к списку