Валерий Лидин вручил награды самым активным волонтерам

21.01.2022
Валерий Лидин вручил награды самым активным волонтерам

В региональном парламенте состоялась встреча активистов пензенского волонтерского штаба #МыВместе 21 января 2022 года. В ней принял участие председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

Региональный штаб добровольцев подвел итоги работы за 2021 год. Деятельность Пензенского центра признана одной из самых успешных в стране среди других субъектов РФ.

Более 700 волонтеров оказывали помощь простым жителям и врачам, медицинским учреждениям во время пандемии. Добровольные помощники отработали свыше 10 тысяч часов на «горячих линиях» в колл-центрах и поликлиниках, приняли более 40 тысяч заявок на оказание адресной помощи. Волонтеры доставляли домой продукты и лекарства не только пожилым людям, находящимся на самоизоляции, но и всем, кому требовалась такая поддержка. Также волонтеры помогали на личном транспорте добираться врачам по адресам.

Волонтеры медики на протяжении всего года трудились в больницах. Добровольцы оказали большое содействие в вакцинации населения, записывали людей на прием, проводили разъяснительную работу.

«Вы все отдавались этой работе сполна, не считаясь с личным временем, работая после учебы по вечерам и выходным дням, несли материальные затраты, использовали свои личные автомобили. Вы очень вежливо откликались на обращения, внимательно и с заботой относились ко всем просьбам жителей. Знаю, что вас зачастую уже помнят по именам, считают членами семьи. Искренне благодарю вас за нашу совместную работу», – отметил в приветственной речи Валерий Лидин.

За активную общественную деятельность, большой вклад в реализацию на территории Пензенской области Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе Валерий Лидин вручил Благодарственные письма Законодательного Собрания Пензенской области самым активным волонтерам. В списке 15 человек, среди них участники региональной команды Молодежки ОНФ и других общественных организаций, преподаватели.

«Успехи пензенского штаба «Мы вместе» стали возможны благодаря поддержке депутатов Законодательного Собрания, особенно Яны Куприной и вашей помощи, Валерий Кузьмич. Мы общаемся с волонтерами из других регионов, они нам завидуют. Проблемы добровольцев оперативно решаются», – подчеркнула руководитель волонтерского штаба «Мы вместе» Марина Чарыкова.

Ситуация обостряется, новый штамм коронавирусной инфекции омикрон распространяется, заразность его выше чем у других штаммов. Поэтому волонтерское движение Пензенской области ждет очередная мобилизация.

Фотогалерея

Возврат к списку